Esta web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar la visita, aunque en ningún caso se utilizan para recoger información de carácter personal.

Más información

3ª Jornadas de Cocina Popular Malagueña y I Jornadas de Cuaresma

NOTICIAS


3ª Jornadas de Cocina Popular Malagueña y I Jornadas de Cuaresma

Un año más se organiza desde el Ayuntamiento en colaboración con la Asociación de la Cabra Malagueña estas jornadas gastronómicas, del 19 al 23 de marzo, que contarán con el apoyo de la Diputación y de su marca Sabor a Málaga. En esta edición se amplían las jornadas a la Cocina de Cuaresma entre el 11 y el 20 de abril. Se adjunta la programación y el cartel provisional de ambos eventos que a bien seguro reforzarán el sector turístico y cultural de nuestro pueblo.

La programación Provisional:

Jornadas de Cocina Popular Malagueña de Primavera, del 19 al 23 de marzo

Miércoles 12 de marzo

21:00 h.: Presentación de las Jornadas en el Ciclo de Cultura Alimentaria y Ciudadanía que se celebrará en el Ateneo de Málaga a cargo de los Restaurantes La Romana y La Huerta.

Viernes 14 de marzo

21:00 h.: Presentación de las Jornadas en el Club Gastronómico km0 a cargo del Restaurante Asador Puerta de Málaga.

Sábado 15 de marzo

10:00 h.: Visita gastronómica para Blogueros de Sabor a Málaga y medios de comunicación: Molino del Hortelano, Planta de lácteos de la Cabra Malagueña, Concurso de Cocina Popular, Visita guiada al Cementerio.

13:00 h.: Concurso de Cocina Popular. Hogar del Jubilado.

Viernes 21 de marzo

13:00 h.: Degustación gratuita de Quesos de Cabra Malagueña y Vinos D.O. Málaga y Sierras de Málaga. Lugar: Restaurante El Tapitéo. Reservas: 653 05 77 26

19:00 h.: Presentación de las Jornadas a cargo del Diputado de Turismo, Jacobo Florido, el Alcalde de Casabermeja, Antonio Domínguez y la Concejala de Turismo, Josefa Luque.

Charla- Coloquio: Viticultura y elaboración tradicional: La viña y el entorno; La poda y la vendimia; La elaboración tradicional vs moderna; Maridajes tradicionales. Ponente: Pablo de los Riscos, Sumiller.

Degustación de Vinos de Bodegas Tierras de Mollina y Quesos de Cabra Malagueña.

Lugar: Peña Flamenca Torre Zambra de Casabermeja (Plaza del Calvario).

Sábado 22 de marzo

9:30 h.: Ruta de senderismo con visita guiada a Peñas de Cabrera. Inscripción previa hasta el 20 de marzo en visitacasabermeja@gmail.com o en el teléfono: 952 75 82 75. Lugar de salida: Restaurante La Huerta

13:00 h.: Degustación gratuita para todos los asistentes del plato ganador del Concurso de Cocina Popular. Lugar: Fuente de Abajo.

20:30 h.: Visita guiada nocturna al cementerio. Inscripción previa hasta el 12 de marzo en visitacasabermeja@gmail.com o en el teléfono: 952 75 82 75

22:00 h.: Cena maridaje de platos populares de Casabermeja con Vino de Bodega Tierras de Mollina Precio: 29,50 €. Hotel Rural El corte.

Domingo 23 de marzo

9:30 h.: Visita guiada al Olivo Milenario de Casabermeja y a la almazara Molino del Hortelano. Inscripción previa hasta el 20 de marzo en visitacasabermeja@gmail.com o en el teléfono: 952 75 82 75. Lugar de salida: Restaurante Venta Pedro (se ruega acudir con coche propio).

Jueves 27 de marzo

16:15 h.: Ponencia: " Dieta mediterránea para prevenir la Obesidad Infantil", Dra. Ana Luque Garrocho, Especialista en Pediatría y en Medicina Familiar y Comunitaria. Lugar CEIP San Sebastián (Colabora AMPA y CEIP San Sebastián).